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    Un peu de laurier du jardin

     

     

    pour faire un joli bouquet à sécher...

     

     

     

     

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    Pâte feuilletée maison, s'il vous plait !

    Et, pour un coup d'essai, c'était vraiment réussi...

     

     

     

     

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    Pour fêter les rois et les reines !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Tradition oblige... C'est le temps des Bredalas ou petits sablés de Noël !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Préparatifs en cuisine

     

    Séparateurs

     

    Gepetto a quitté son atelier pour la cuisine et préparer le fois gras traditionnel de fin d'année.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    C'est le temps des labours

     

     

    Ça donne çà !

     

     

      

     

     

    Tartelettes fines avec pâte feuilletée maison !

    Merci encore au chef (qui se reconnaîtra) pour le partage de la recette...

     

     

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  •  Chose promise, chose due, voici la recette !

    C'est le temps des labours

     Merci  à Roger et Claire de nous avoir fait découvrir cette délicieuse entrée !

     

    Ingrédients ( pour 4 personnes)

    - 2 pommes

    - 150 g fourme d'Ambert

    - 2 feuilles de pâte filo

    - 1 cs de sirop d'érable

    - sel, poivre, 1 petite poignée de noix

    - Sauce: 20 g de beurre, 2 cs de sirop d'érable, 1 cs de vinaigre balsamique

     

    Préparation

    1/ Peler et couper les pommes en cubes et les faire revenir dans un peu de beurre. Saler, poivrer et ajouter la cuillère  de sirop, laisser encore un rien caraméliser avant de laisser refroidir.

    2/ Ecraser la fourme à la fourchette et y mettre les noix hâchées. Mélanger avec les pommes.

    3/ Ajouter un quart de ce mélange dans une feuille de filo, préalablement beurrée, refermer, faire les fronces (les maintenir avec de la ficelle ou des cure-dents en bois). Faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes, les aumônières doivent être bien dorées.

    4/ Pour la sauce: faire fondre le beurre, le sirop puis le vinaigre et couper  la chaleur aussitôt.

     

      

     

     

     

     

     

    Après cuisson

     

    Dans l'assiette

     

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  •  C'est le temps des labours

    Dernière confiture maison...

     

     

     

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    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tarte !

    On avait des prunes à disposition et j'avais un peu de temps devant moi...

     

       

         

     

      

     

    Tarte aux prunes

     

    Tarte aux prunes

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    Aujourd'hui, j'ai voulu revisiter les muffins en y ajoutant une cerise et un peu de zeste de citron !

     

    Muffins aux cerises

     

    Muffins aux cerises

     

    Muffins aux cerises

     

     

    La cuisson est terminée, sortie du four

    Voyons à quoi ressemblent ces petits gâteaux ...

     Muffins aux cerises

    Muffins aux cerises  Muffins aux cerises

    Muffins aux cerises

     

    Visuellement, je les trouve très jolis, et vous ?

      

    Ah ! Mais voici une petite rebelle qui n'a pas voulu pointer le bout de son nez !

    Muffins aux cerises

     *** 

    Mise sous cloche 

    Une histoire de cerises

    Une histoire de cerises

    Une histoire de cerises

    Une histoire de cerises 

     Une histoire de cerises

     ***

     Dégustation

    Une histoire de cerises

    Une histoire de cerises

    Une histoire de cerises

     

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