-
-
-
-
-
-
Par Marrgot le 24 Octobre 2014 à 18:35
Ça donne çà !
Tartelettes fines avec pâte feuilletée maison !
Merci encore au chef (qui se reconnaîtra) pour le partage de la recette...
votre commentaire
-
Par Marrgot le 17 Octobre 2014 à 15:07
Chose promise, chose due, voici la recette !
Merci à Roger et Claire de nous avoir fait découvrir cette délicieuse entrée !
Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 2 pommes
- 150 g fourme d'Ambert
- 2 feuilles de pâte filo
- 1 cs de sirop d'érable
- sel, poivre, 1 petite poignée de noix
- Sauce: 20 g de beurre, 2 cs de sirop d'érable, 1 cs de vinaigre balsamique
Préparation
1/ Peler et couper les pommes en cubes et les faire revenir dans un peu de beurre. Saler, poivrer et ajouter la cuillère de sirop, laisser encore un rien caraméliser avant de laisser refroidir.
2/ Ecraser la fourme à la fourchette et y mettre les noix hâchées. Mélanger avec les pommes.
3/ Ajouter un quart de ce mélange dans une feuille de filo, préalablement beurrée, refermer, faire les fronces (les maintenir avec de la ficelle ou des cure-dents en bois). Faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes, les aumônières doivent être bien dorées.
4/ Pour la sauce: faire fondre le beurre, le sirop puis le vinaigre et couper la chaleur aussitôt.
Après cuisson
Dans l'assiette
3 commentaires
-
-
Par Marrgot le 25 Septembre 2014 à 15:45
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tarte !
On avait des prunes à disposition et j'avais un peu de temps devant moi...
1 commentaire
-
Par Marrgot le 18 Juillet 2014 à 14:43
Aujourd'hui, j'ai voulu revisiter les muffins en y ajoutant une cerise et un peu de zeste de citron !
La cuisson est terminée, sortie du four
Voyons à quoi ressemblent ces petits gâteaux ...
Visuellement, je les trouve très jolis, et vous ?
Ah ! Mais voici une petite rebelle qui n'a pas voulu pointer le bout de son nez !
***
Mise sous cloche
***
Dégustation
Recette offerte aux abonné(e)s ou sur demande (voir Contact)
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique