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Par Marrgot le 17 Octobre 2015 à 14:32
Trouvée sur (http://cuisine-addict.com), je viens de tester cette recette ! Comme souvent, il me faudra apporter quelques modifications pour la rendre à notre goût (choix de pommes, cannelle, sucre ou non ...). En attendant, elle est très facile à réaliser et le résultat est vraiment très joli.
Ingrédients pour 6 petites roses
- 2/3 belles pommes à la peau colorée / 1 rouleau de pâte feuilletée (maison quand on peut) / 2 c à s de confiture de votre choix / 1cc de jus de citron / un peu de sucre glace
- Moule à muffin beurré
Préchauffer le four à 180° ou Th. 6
Couper chaque pomme en deux, les évider et les couper en tranches fines. Mettre ces tranches dans un bol d'eau additionné de jus de citron et faire chauffer 3 mn au micro-ondes (cela permet de ramollir un peu les tranches facilitant ainsi l'étape à suivre).
Prendre le rouleau de pâte et le couper en 6 bandes et les napper d'un peu de confiture.
Poser les tranches de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant légèrement dépasser.
Rabattre la partie inférieure sur les pommes et commencer à rouler cette bande sur elle-même.
Placer chaque rose dans un moule à muffin.
Faire cuire 30 mn et admirer avant de déguster !
Elles sont belles, ces roses, non ?
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Par Marrgot le 9 Octobre 2015 à 19:51
C'est la saison des pommes qui démarre !
Ingrédients
1 pâte feuilletée, 600 g de pommes reinettes, 100 g du sucre, quelques noix de beurre, un peu de cannelle
Pour la crème : 2 oeufs, 1dl de crème fraîche, 25 g de sucre (en option 1 C.à S. de calvados, quelques amandes pilées)
Préchauffer le four à 210°
Eplucher les pommes
Foncer un plat et disposer sur la pâte des gros quartiers de pommes.
Laisser cuire 30 mn à 210° (th.7).
Fouetter la crème, les oeufs et le sucre (et le calvados éventuellement).
Verser sur la tarte et parsemer d'amandes.
Terminer la cuisson pendant 10 mn.
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Par Marrgot le 8 Octobre 2015 à 10:08
Ingrédients (pour 12 muffins)
- 280 g de farine
- 2 œufs
-85 g de sucre
- 150 ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
( possibilité de rajouter cannelle, extrait de vanille, eau de vie, etc..)
Préparation de la recette
Dans un premier saladier : mélanger la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure. Dans un deuxième saladier : mélanger le lait, l'huile(ou beurre fondu) et les œufs. Verser le contenu du second saladier dans le premier et remuer jusqu'à obtenir une pâte plutôt lisse.
Verser dans les moules à mi-hauteur
Ajouter la confiture puis, recouvrir de pâte
Mettre au four 15 min à 150-200°C
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Par Marrgot le 2 Septembre 2015 à 18:18
Recette offerte aux abonné(e)s ou sur demande (voir Contact)
Avec de la confiture maison, bien sûr !
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Par Marrgot le 10 Juillet 2015 à 19:26
Un peu de temps en cuisine, aujourd'hui, pour répondre à l'appel de quelques pêches bien mûres...
Donc 5 pêches, quelques noix de pécan, un caramel tout blond dans le fond du moule et la suite de la recette vous sera dévoilée si ce coup d'essai est validé ! Dégustation ce soir...
Visuellement, cela manque un peu de couleur !
C'est sûr, la température et/ou la durée de cuisson seront à rectifier lors du prochain essai, à moins que ce ne soit le caramel qui manque de couleur...
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Par Marrgot le 29 Juin 2015 à 16:43
Marinade : Huile d'olive / jus d'orange pressée avec sa pulpe / feuilles de basilic / poivre du moulin
Pour un déjeuner au jardin...
Espadon grillé et brochette de gambas, orange et chorizo
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Par Marrgot le 14 Juin 2015 à 12:21
Ktipiti à ma façon
Ingrédients:
- poivron rouge
- feta
- yaourt grec
- piment d'Espelette / poivre du moulin / ail
J'ai hésité mais je n'ai pas mis d'huile d'olive estimant que le yaourt était suffisant pour faire le liant...
Préparation
Laver le (les) poivron(s), les couper en deux et en retirer les grains.
Les passer sous le grill, retirer la peau.
Couper en petits morceaux, y ajouter la feta, le yaourt et les épices. Passer au blender et incorporer des feuilles de menthe ciselées
On peut éventuellement parsemer le mélange avec des pignons grillés.
A déguster au moment de l'apéritif ou avec une viande grillée
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Par Marrgot le 12 Avril 2015 à 19:57
Concassé de tomates, ricotta au basilic pour l'onctuosité
Lard grillé et feuille de basilic en brick pour le côté croquant
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Par Marrgot le 20 Mars 2015 à 20:59
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