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      Trouvée sur (http://cuisine-addict.com), je viens de tester cette recette ! Comme souvent, il me faudra apporter quelques modifications pour la rendre à notre goût (choix de pommes, cannelle, sucre ou non ...). En attendant, elle est très facile à réaliser et le résultat est vraiment très joli. 

     

    Ingrédients pour 6 petites roses

    - 2/3 belles pommes à la peau colorée / 1 rouleau de pâte feuilletée (maison quand on peut) / 2 c à s de confiture de votre choix / 1cc de jus de citron / un peu de sucre glace

    - Moule à muffin beurré

     

    Recette / Rose de pommes

     

       Préchauffer le four à 180° ou Th. 6

     

      Couper chaque pomme en deux, les évider et les couper en tranches fines. Mettre ces tranches dans un bol d'eau additionné de jus de citron et faire chauffer 3 mn au micro-ondes (cela permet de ramollir un peu les tranches facilitant ainsi l'étape à suivre).

    Recette / Rose de pommes

     

    Prendre le rouleau de pâte et le couper en 6 bandes et les napper d'un peu de confiture. 

    Recette / Rose de pommes

     

     

     

    Poser les tranches de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant légèrement dépasser.

    Recette / Rose de pommes

     

     

     

    Rabattre la partie inférieure sur les pommes et commencer à rouler cette bande sur elle-même.

    Recette / Rose de pommes

    Recette / Rose de pommes

     

    Placer chaque rose dans un moule à muffin.

    Recette / Rose de pommes

     

     

    Faire cuire 30 mn et admirer avant de déguster !

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Elles sont belles, ces roses, non ?

     

     

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    C'est la saison des pommes qui démarre !

     

     

    Tarte aux pommes Normande

     

     

    Tarte aux pommes Normande

     

     

     

    Tarte aux pommes Normande

     

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée, 600 g de pommes reinettes, 100 g du sucre, quelques noix de beurre, un peu de cannelle

    Pour la crème : 2 oeufs, 1dl de crème fraîche, 25 g de sucre (en option 1 C.à S. de calvados, quelques amandes pilées)

     

    Préchauffer le four à 210°

    Eplucher les pommes

    Foncer un plat et disposer sur la pâte des gros quartiers de pommes.

    Laisser cuire 30 mn à 210° (th.7).

    Fouetter la crème, les oeufs et le sucre (et le calvados éventuellement).

    Verser sur la tarte et parsemer d'amandes.

    Terminer la cuisson pendant 10 mn.

     

     

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    Ingrédients (pour 12 muffins) 

    - 280 g de farine

    - 2 œufs

    -85 g de sucre

    - 150 ml de lait

    - 80 g de beurre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    ( possibilité de rajouter cannelle, extrait de vanille, eau de vie, etc..)

     

    Préparation de la recette

      Dans un premier saladier : mélanger la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure. Dans un deuxième saladier : mélanger le lait, l'huile(ou beurre fondu) et les œufs. Verser le contenu du second saladier dans le premier et remuer jusqu'à obtenir une pâte plutôt lisse.

     

    Verser dans les moules à mi-hauteur

    Recette / Muffins à la confiture de mûre

     

    Ajouter la confiture puis, recouvrir de pâte

    Recette / Muffins à la confiture de mûre  Recette / Muffins à la confiture de mûre

     

    Mettre au four 15 min à 150-200°C

    Recette / Muffins à la confiture de mûre

     

     

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    Recette offerte aux abonné(e)s ou sur demande (voir Contact)

     

     

     

    Avec de la confiture maison, bien sûr !

     

     

     

    Muffins à la confiture de mûre

     

     

    Muffins à la confiture de mûre

     

     

    Muffins à la confiture de mûre

     

     

     

    Muffins à la confiture de mûre

     

     

     

    Muffins à la confiture de mûre

     

    Muffins à la confiture de mûre

     

     

     

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    Un peu de temps en cuisine, aujourd'hui, pour répondre à l'appel de quelques pêches bien mûres...

     

     Donc 5 pêches, quelques noix de pécan, un caramel tout blond dans le fond du moule et la suite de la recette vous sera dévoilée si ce coup d'essai est validé ! Dégustation ce soir... 

     

     

     

     

     Visuellement, cela manque un peu de couleur !

    C'est sûr, la température et/ou la durée de cuisson seront à rectifier lors du prochain essai, à moins que ce ne soit le caramel qui manque de couleur...

     

     

     

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    Marinade Huile d'olive / jus d'orange pressée avec sa pulpe / feuilles de basilic / poivre du moulin

     

    Recette de marinade gourmande

    Pour un déjeuner au jardin...

     

    Espadon grillé et brochette de gambas, orange et chorizo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Ktipiti à ma façon

     

    Recette de Ktipiti (Grèce)

    Recette de Ktipiti (Grèce)

     

     

    Ingrédients:

    - poivron rouge

    - feta

    - yaourt grec

    - piment d'Espelette / poivre du moulin / ail

    J'ai hésité mais je n'ai pas mis d'huile d'olive estimant que le yaourt était suffisant pour faire le liant...

     

     

    Recette de Ktipiti (Grèce)

     

    Recette de Ktipiti (Grèce)

     

    Préparation

    Laver le (les) poivron(s), les couper en deux et en retirer les grains.

    Les passer sous le grill, retirer la peau.

    Couper en petits morceaux, y ajouter la feta, le yaourt et les épices. Passer au blender et incorporer des feuilles de menthe ciselées

    On peut éventuellement parsemer le mélange avec des pignons grillés.

     

    Recette de Ktipiti (Grèce)

     

    A déguster au moment de l'apéritif ou avec une viande grillée

     

     

     

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    Tiramisu de pommes et sablé breton

    Glace vanille et caramel au beurre salé

     

     

     

     

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    Concassé de tomates, ricotta au basilic pour l'onctuosité

    Lard grillé et feuille de basilic en brick pour le côté croquant

     

     

     

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