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Par Marrgot le 26 Janvier 2014 à 19:12
Facile à faire pour un apéritif dînatoire...
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Ingrédients:
Chèvre / Bleu / Noix pilées / Bretzel
Bien sûr, cela peut se décliner avec d'autres fromages, on pourrait y ajouter également des canneberges séchées pour le côté sucré, si tant est qu'on apprécie le sucré-salé...
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Par Marrgot le 5 Janvier 2014 à 12:02
Qui aura la fève ?
Après bien des hésitations, j'ai choisi celle-ci !
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Recette
Ingrédients
.75g de poudre d'amande fine
.25g de poudre de noisette
.80g de sucre
.100g de beurre fondu
.1 œuf entier
.1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (pas obligatoire)
.2 pâtes feuilletées
.1 jaune d'œuf
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger les poudres d’amande et de noisette. Ajouter le sucre. Mélanger à nouveau. Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu. Réserver.
2. Étaler la pâte feuilletée et lui donner une forme ronde. Répartir la préparation aux amandes au centre d'une disque. Autour de la garniture, passer un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
3. Disposer le second disque de pâte. Souder le bord avec une légère pression du doigt et chiqueter* à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.
4. Créer un décor sur le dessus à la pointe du couteau et ne pas oublier de percer le centre de la galette (j'ai placé une petite cheminée en bristol).
5. Dorer la galette avec le jaune d’œuf battu avec un peu d'eau.
6. Enfourner 5 minutes à 200C° puis 10 minutes à 170C° (moi, j'ai navigué à vue entre 160° et 180°).
7. Laisser refroidir (pour plus de brillance, étaler légèrement au pinceau du lait sur la galette).
* En pâtisserie: entailler les bords d'une pâte feuilletée pour lui permettre de gonfler, pendant la cuisson, sans que les couches de pâte feuilletée ne se désolidarisent.
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Par Marrgot le 22 Décembre 2013 à 16:35
Noël ne serait pas Noël sans ses petits sablés, son pain d'épice, ses odeurs de cannelle et d'orange, dans la maison...
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A peine sortis du four, les gâteaux trouvent leur place dans les plats mais pas n'importe lesquels, car à cette période de l'année, une vaisselle bien particulière sort des placards pour enrichir l'ambiance du foyer !
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Et voilà, la vaisselle est faite, la cuisine rangée...
Mais, est-ce que les gourmands qui passeront devant la coupe sauront résister ???
Et vous, faites-vous de la pâtisserie, en ces temps de fête ?
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Par Marrgot le 21 Décembre 2013 à 12:20
Hier, Gepetto a abandonné (temporairement) ciseaux à bois et autres outils pour prendre le tablier de cuisinier....
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Par Marrgot le 27 Octobre 2013 à 15:44
Pommes "Chailleux" sur sablé maison, coulis caramel
C'est un coup d'essai et avant de le transformer, il me faudra encore revoir la recette (sablé un peu trop épais)...
On s'est quand même régalé et je suis assez contente du visuel !
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