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    Madeleines

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    Recette

     

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  • Il pleut, il pleut bergère

        Rentre tes blancs moutons

             et sors ton matériel de scrap...

     Il pleut, il pleut bergère

    Jack Be Little

    ***

    Il pleut, il pleut bergère

    Fiche recette

     

    Recette

     

    Fiche recette

     

     

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    Crêpes

    Recette 

    Crêpes

    Voilà, c'est fait !

     Voilà, c'est fait !

    Voilà, c'est fait !

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      Facile à faire pour un apéritif dînatoire...

     

    Brochettes de fromage

     

     Brochettes de fromage

     ***

     Ingrédients:

    Chèvre / Bleu / Noix pilées / Bretzel

    Bien sûr, cela peut se décliner avec d'autres fromages, on pourrait y ajouter également des canneberges séchées pour le côté sucré, si tant est qu'on apprécie le sucré-salé...

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  • Qui aura la fève ?

    C'est aujourd'hui !

    C'est aujourd'hui !

    Après bien des hésitations, j'ai choisi celle-ci !

    C'est aujourd'hui !

    C'est aujourd'hui !

    C'est aujourd'hui !

    C'est aujourd'hui !

    C'est aujourd'hui ! 

    C'est aujourd'hui !

    C'est aujourd'hui !

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    Recette

    Ingrédients

    .75g de poudre d'amande fine

    .25g de poudre de noisette

    .80g de sucre

    .100g de beurre fondu

    .1 œuf entier

    .1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (pas obligatoire)

    .2 pâtes feuilletées

    .1 jaune d'œuf 

    Préparation

    1. Dans un saladier, mélanger les poudres d’amande et de noisette. Ajouter le sucre. Mélanger à nouveau. Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu. Réserver.

    2. Étaler la pâte feuilletée et lui donner une forme ronde. Répartir la préparation aux amandes au centre d'une disque. Autour de la garniture, passer un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.

    3. Disposer le second disque de pâte. Souder le bord avec une légère pression du doigt et chiqueter* à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.

    4. Créer un décor sur le dessus à la pointe du couteau et ne pas oublier de percer le centre de la galette (j'ai placé une petite cheminée en bristol).

    5. Dorer la galette avec le jaune d’œuf battu avec un peu d'eau.

    6. Enfourner 5 minutes à 200C° puis 10 minutes à 170C° (moi, j'ai navigué à vue entre 160° et 180°).

    7. Laisser refroidir (pour plus de brillance, étaler légèrement au pinceau du lait sur la galette).

     

    * En pâtisserie: entailler les bords d'une pâte feuilletée pour lui permettre de gonfler, pendant la cuisson, sans que les couches de pâte feuilletée ne se désolidarisent.

    ***

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  • Une boule... dans une boule

    Boule de glace

     

    Boule de glace

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    Bonnes odeurs en cuisine !

    Noël ne serait pas Noël sans ses petits sablés, son pain d'épice, ses odeurs de cannelle et d'orange, dans la maison...

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

     

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

     

    Bonnes odeurs en cuisine !

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    Bonnes odeurs en cuisine !

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    A peine sortis du four, les gâteaux trouvent leur place dans les plats mais pas n'importe lesquels, car à cette période de l'année, une vaisselle bien particulière sort des placards pour enrichir l'ambiance du foyer !

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

     

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Bonnes odeurs en cuisine !

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    Et voilà, la vaisselle est faite, la cuisine rangée...

    Mais, est-ce que les gourmands qui passeront devant la coupe sauront résister ???

     

    Bonnes odeurs en cuisine !

    Et vous, faites-vous de la pâtisserie, en ces temps de fête ?

    Bonnes odeurs en cuisine !

     

     

     

     

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  • Hier, Gepetto a abandonné (temporairement) ciseaux à bois et autres outils pour prendre le tablier de cuisinier....

    Gepetto aux fourneaux !

    Gepetto aux fourneaux !

    Gepetto aux fourneaux !

    Gepetto aux fourneaux !

    ***

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  • Toc, toc, toc...

    C'est le temps de cuisiner les cucurbitacées !!!

     

    Jack Be Little

     Recette

     

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  • Pommes "Chailleux" sur sablé maison, coulis caramel

    C'est un coup d'essai et avant de le transformer, il me faudra encore revoir la recette (sablé un peu trop épais)...

    On s'est quand même régalé  et je suis assez contente du visuel !

    Dessert du jour

    ***

    Dessert du jour

     

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