-
Par Marrgot le 26 Août 2017 à 10:19
J'ai testé !
Des gourmands sont passés par là, je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo finale ! Une prochaine fois, sans doute...
votre commentaire
-
Par Marrgot le 21 Août 2017 à 13:00
Un vrai délice que ces rondelles de radis noir, servies au moment de l'apéritif !
- "Abandonner" les rondelles (coupées finement) dans une marinade orange-huile d'olive, pendant 24 heures
- Déposer sur chaque rondelle un peu de ricotta aux zestes d'orange et un petit morceau de truite fumée.
- Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée et placer au réfrigérateur pour les déguster bien frais !
votre commentaire
-
Par Marrgot le 18 Août 2017 à 18:46
Tiramisu aux speculoos
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- Speculoos 250 g -300 g (cela dépend si plat ou verrines et du nombre de gourmands)
1 / Bien mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres
2/ Ajouter le mascarpone
3/ Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme
4/ Battre les blancs en neige
5/ Commencer à monter le gâteau en trempant rapidement les biscuits dans le café et en alternant les couches "biscuits-crème)
6/ Terminer en saupoudrant de cacao noir non sucré avant de placer au réfrigérateur (au moins 12 heures)
Moi, je ne mets pas d'amaretto mais j'ajoute un peu de zeste d'orange.
Je le préfère quand il est fait la veille !
votre commentaire
-
Par Marrgot le 5 Février 2017 à 13:09
♦
Pour profiter de ce blog sans l'intrusion des pubs, vous pouvez installer "Adblock Plus" sur votre ordinateur...
♦
Une invitation de dernière minute ? Ah, la belle idée que voilà !
Le laurier avait besoin d'être taillé, les branches coupées ont "atterri" sur le plan de travail de la cuisine et les feuilles ont été enfilées, une à une, sur un fil de fer. Un morceau de ruban (récupéré sur une ancienne composition florale) et une étiquette ont été ajoutés sur le haute de la couronne...
Un cadeau comme j'aime, naturel et pratique, made "chez moi" et qui a déjà trouvé sa place, dans une cuisine amie...
Certes, il y a des petites choses à améliorer alors, je me promets de transformer ce coup d'essai en prenant un peu plus le temps pour "fouiner" dans ma boite à rubans...
♥
4 commentaires
-
Par Marrgot le 20 Janvier 2017 à 20:50
Gepetto en cuisine, ça donne une jolie galette hollandaise dont je valide la recette ! Et demain, on prévoit de marcher...
Bravo Gepetto ! Tu as assuré !
♥
3 commentaires
-
-
Par Marrgot le 2 Octobre 2016 à 19:03
Ou comment bien utiliser une poche à douilles...
Facile, non ? Bon, maintenant, y'a plus qu'à...
Merci à Corinne (animatrice Guy Demarle) pour cette petite leçon !
1 commentaire
-
-
Par Marrgot le 2 Avril 2016 à 20:41
Il ne fait pas très chaud alors rien de tel que de s'offrir un moment détente avec un petit café et, pourquoi pas, une madeleine...
Chocolat ou nature ?
votre commentaire