-
Par Marrgot le 18 Mars 2016 à 18:23
Pour 12 personnes
- 2,2 kg de bourguignon (panier local)
- 4 oignons
- 1,5 l de bière blonde
- un peu d'huile
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe bombées de farine
- Pain d'épice (4 tranches)
- Moutarde, sel, poivre du moulin
J'ai utilisé deux cocottes pour cette recette mais les photos ci-dessous correspondent à une seule cocotte.
Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile.
Les retirer de la cocotte pour faire revenir les oignons coupés, dans le beurre.
Quand les oignons ont commencé à fondre puis à blondir, ajouter le sucre.
Ajouter les morceaux de viande, saupoudrer de farine et mélanger
C'est à ce moment qu'il faut ajouter la bière !
Poser 4 tranches de pain d'épice recouvertes de moutarde
Ces tranches vont fondre tranquillement...
Laisser cuire longtemps, longtemps, longtemps à petit feu (3h30 environ) en remuant régulièrement
Ce plat peut être préparé la veille.
Dans ce cas, la cuisson se fait en deux temps (2h30 puis 1h00).
C'est ce que j'ai fait pour un résultat parfait. Un vrai régal !
3 commentaires -
Par Marrgot le 14 Mars 2016 à 15:40
De la pâte feuilletée et un peu de roquefort, voilà les deux ingrédients nécessaires pour réaliser ces délicieux feuilletés. Inutile de vous en dire plus, chacun sait parfaitement comment les faire !
votre commentaire -
-
Par Marrgot le 7 Février 2016 à 12:01
♥
Quelques ingrédients, de la passion et un certain art de vivre...
Le fabuleux pain sucré de Gepetto est en train de naître dans ses mains !
2 commentaires -
Par Marrgot le 28 Janvier 2016 à 21:09
Une recette très facile et rapide à réaliser !
Ingrédients: 1 pâte feuilletée - 1 camembert - des lardons ou quelques morceaux de pomme
Cuisson: 20 mn à 200°
A servir avec une salade !
C'est jolie et délicieux...
votre commentaire -
-
Par Marrgot le 7 Janvier 2016 à 08:05
La recette attendait depuis un an... Le premier essai semble concluant (très fière)...
En tout cas, il aura été très apprécié et la recette réclamée, signe que je peux recommencer !!!
3 commentaires -
Par Marrgot le 19 Décembre 2015 à 15:44
Petites douceurs pour le dernier cours d'anglais de cette année 2015...
Small chocolate cakes to celebrate Christmas
I wish you good Christmas preparations !
1 commentaire -
Par Marrgot le 4 Novembre 2015 à 19:45
Des balais au moment de l'apéritif
De drôles de citrouilles remplies de mousse au chocolat
Pour le reste, voir le menu, ici !
2 commentaires -
Par Marrgot le 24 Octobre 2015 à 20:02
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique