•  

     

    Automne 2015

    La Vieille Forge, à Mesquer

     

     

     

    "Effiloché de queue de bœuf tiède, à la pomme et au panais, vinaigrette à la fève de tonka"

    Une entrée légère, savoureuse et joliment présentée

     

     

    "Onglet de veau poêlé, servi avec ses girolles et corne de gâte, jus de veau crémé"

    Une viande fondante à souhait sur un lit de girolles (mmm!)

     

    "Crémeux Azélia sur son streusel à la noisette et sa glace au potimarron"

    J'ai adoré la glace mais j'aurais préféré un streusel au chocolat noir, plus tonique !

     

     

    Un  repas excellent accompagné d'un vin rouge léger très parfumé

    Menu saveurs régionales

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

     

    Bea nous fait partager les jolis tons d'automne de son jardin avec vue sur... La Vilaine, tout au fond !

     

    Merci

    L'automne au fond du jardin

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

     

     

     

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

     

       Il a fallu reprendre chaque brique et les tailler de façon à diminuer la largeur des joints entre chacune d'elles... Quel travail !

     

    Four / Vers le démarrage de la voûte...

     

     

    Four / Vers le démarrage de la voûte...

     

    Moi, je trouve ça très beau ! 

     

    Four / Vers le démarrage de la voûte...

     

     

    Four / Vers le démarrage de la voûte...

     

     

     

    Four / Vers le démarrage de la voûte...

     

     

    Four / Vers le démarrage de la voûte...

     

     

    Four / Vers le démarrage de la voûte...

     

    A présent, le collage peut commencer ! 

     

    Pin It

    5 commentaires
  •  

     

    C'est la saison des pommes qui démarre !

     

     

    Tarte aux pommes Normande

     

     

    Tarte aux pommes Normande

     

     

     

    Tarte aux pommes Normande

     

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée, 600 g de pommes reinettes, 100 g du sucre, quelques noix de beurre, un peu de cannelle

    Pour la crème : 2 oeufs, 1dl de crème fraîche, 25 g de sucre (en option 1 C.à S. de calvados, quelques amandes pilées)

     

    Préchauffer le four à 210°

    Eplucher les pommes

    Foncer un plat et disposer sur la pâte des gros quartiers de pommes.

    Laisser cuire 30 mn à 210° (th.7).

    Fouetter la crème, les oeufs et le sucre (et le calvados éventuellement).

    Verser sur la tarte et parsemer d'amandes.

    Terminer la cuisson pendant 10 mn.

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

     Petite balade de 2 heures aux alentours de notre commune, le temps de 

     

    S'éloigner des routes

     

     

     

    S'enfoncer dans la campagne 

     

     

     

    S'arrêter le long du canal

     

     

     

     Admirer la lumière

      

     

     

     

    Apprécier quelques rencontres 

     

     

    Bref, profiter d'une belle matinée d'automne

    Par une belle matinée d'automne...

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     Pas de gros travaux aujourd'hui mais des calculs, des traçages sur plan et du traçage sur sole, avant de démarrer le montage de la voûte !!!

     

    Four / Traçage sur sole

     

     

    Four / Traçage sur sole

     

     

     

    Four / Traçage sur sole

     

     

    Four / Traçage sur sole

     

     

    Four / Traçage sur sole

     

     

    Four / Traçage sur sole

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    5 commentaires
  •  

     

    Pose de l'avant-dernière pièce de granit !

    La dernière est planifiée pour l'hiver...

     

    Four / Avant dernière pièce de granit

     

     

    Four / Avant dernière pièce de granit

     

     Merci encore, les copains !

    Aujourd'hui, quatre paires de bras musclés ont été nécessaires pour soulever cette pièce de granit !

    1... 2... 3... On soulève !

     

    Four / Avant dernière pièce de granit

     

     

    Four / Avant dernière pièce de granit

     

    Four / Avant dernière pièce de granit

     

    Four / Avant dernière pièce de granit

     

    Four / Avant dernière pièce de granit

     

     Four / C'est lourd le granit !

     

    "Trop" content, Gepetto !

     

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

     

    Un mètre, un niveau et des cales, voilà les outils nécessaires à cette nouvelle étape.

    Attention, il faut que tout soit d'aplomb !

     

    Four / Encore du granit !

     

     

    Four / Encore du granit !

     

    Four / Encore du granit !

     

     

    Pin It

    2 commentaires