• Tiramisu speculoos

     

     

     

    Tiramisu aux speculoos

    • 3  oeufs
    • 80 g de sucre roux
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de mascarpone
    • Speculoos 250 g -300 g (cela dépend  si plat ou verrines et du nombre de gourmands)

     

    1 /  Bien mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres

    2/  Ajouter le mascarpone

    3/ Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme

    4/ Battre les blancs en neige

    5/ Commencer à monter le gâteau en trempant rapidement les biscuits dans le café et en alternant les couches "biscuits-crème)

    6/ Terminer en saupoudrant de cacao noir non sucré avant de placer au réfrigérateur (au moins 12 heures)

     

    Moi, je ne mets pas d'amaretto mais j'ajoute un peu de zeste d'orange.

    Je le préfère quand il est fait la veille !

     

     

     

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