-
Tarte aux pommes Normande
C'est la saison des pommes qui démarre !
Ingrédients
1 pâte feuilletée, 600 g de pommes reinettes, 100 g du sucre, quelques noix de beurre, un peu de cannelle
Pour la crème : 2 oeufs, 1dl de crème fraîche, 25 g de sucre (en option 1 C.à S. de calvados, quelques amandes pilées)
Préchauffer le four à 210°
Eplucher les pommes
Foncer un plat et disposer sur la pâte des gros quartiers de pommes.
Laisser cuire 30 mn à 210° (th.7).
Fouetter la crème, les oeufs et le sucre (et le calvados éventuellement).
Verser sur la tarte et parsemer d'amandes.
Terminer la cuisson pendant 10 mn.
Tags : recette, tarte, pommes, normande
-
Commentaires
Mmmm...merci pour la bonne recette et ces images appétissantes!!! Suis allée à 2 reprises en ramasser... et du coup quelques 60kg attendent dans le garage d'être dégustées...
Vive l'automne !!!!
Avec 60 kg, tu vas pouvoir en faire des compotes, tartes, crumbles et autres recettes !