• Roses de pommes

     

     

      Trouvée sur (http://cuisine-addict.com), je viens de tester cette recette ! Comme souvent, il me faudra apporter quelques modifications pour la rendre à notre goût (choix de pommes, cannelle, sucre ou non ...). En attendant, elle est très facile à réaliser et le résultat est vraiment très joli. 

     

    Ingrédients pour 6 petites roses

    - 2/3 belles pommes à la peau colorée / 1 rouleau de pâte feuilletée (maison quand on peut) / 2 c à s de confiture de votre choix / 1cc de jus de citron / un peu de sucre glace

    - Moule à muffin beurré

     

    Recette / Rose de pommes

     

       Préchauffer le four à 180° ou Th. 6

     

      Couper chaque pomme en deux, les évider et les couper en tranches fines. Mettre ces tranches dans un bol d'eau additionné de jus de citron et faire chauffer 3 mn au micro-ondes (cela permet de ramollir un peu les tranches facilitant ainsi l'étape à suivre).

    Recette / Rose de pommes

     

    Prendre le rouleau de pâte et le couper en 6 bandes et les napper d'un peu de confiture. 

    Recette / Rose de pommes

     

     

     

    Poser les tranches de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant légèrement dépasser.

    Recette / Rose de pommes

     

     

     

    Rabattre la partie inférieure sur les pommes et commencer à rouler cette bande sur elle-même.

    Recette / Rose de pommes

    Recette / Rose de pommes

     

    Placer chaque rose dans un moule à muffin.

    Recette / Rose de pommes

     

     

    Faire cuire 30 mn et admirer avant de déguster !

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Recette / Rose de pommes

     

    Elles sont belles, ces roses, non ?

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    béa
    Samedi 17 Octobre 2015 à 14:40

    SUPERBE!!!! On en mangerai....je pense que je vais le faire moi aussi.

      • Samedi 17 Octobre 2015 à 14:42

        Oh, oui !!!! Ça vaut le coup car c'est vraiment très beau ! yes

    2
    ch
    Samedi 17 Octobre 2015 à 23:33

    Magnifique !!! J'avais repéré cette recette sur ...Pinterest...mais du coup...je vais vraiment la faire aussi !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :