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     "Gâteau invisible aux pommes"

     Merci Béa !

     

     

     

     

     

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    Des madeleines au chocolat et un moelleux aux pommes pour accompagner une pause café entre bons vivants...

     

     

     

     

     

    En cuisine

     

     

     

     

     

     

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    J'ai testé !

     

     

     

     

    Des gourmands sont passés par là, je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo finale ! Une prochaine fois, sans doute...

     

     

     

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    Un vrai délice que ces rondelles de radis noir, servies au moment de l'apéritif !

     

     

    - "Abandonner" les rondelles (coupées finement) dans une marinade orange-huile d'olive, pendant 24 heures

    - Déposer sur chaque rondelle un peu de ricotta aux zestes d'orange et un petit morceau de truite fumée.

    - Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée et placer au réfrigérateur pour les déguster bien frais !

     

     

     

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    Tiramisu aux speculoos

    • 3  oeufs
    • 80 g de sucre roux
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de mascarpone
    • Speculoos 250 g -300 g (cela dépend  si plat ou verrines et du nombre de gourmands)

     

    1 /  Bien mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres

    2/  Ajouter le mascarpone

    3/ Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme

    4/ Battre les blancs en neige

    5/ Commencer à monter le gâteau en trempant rapidement les biscuits dans le café et en alternant les couches "biscuits-crème)

    6/ Terminer en saupoudrant de cacao noir non sucré avant de placer au réfrigérateur (au moins 12 heures)

     

    Moi, je ne mets pas d'amaretto mais j'ajoute un peu de zeste d'orange.

    Je le préfère quand il est fait la veille !

     

     

     

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    Une invitation de dernière minute ? Ah, la belle idée que voilà !

     

     Le laurier avait besoin d'être taillé,  les branches coupées ont "atterri" sur le plan de travail de la cuisine et les feuilles ont été enfilées, une à une, sur un fil de fer. Un morceau de ruban (récupéré sur une ancienne composition florale) et une étiquette ont été ajoutés sur le haute de la couronne...

     Un cadeau comme j'aime, naturel et pratique, made "chez moi" et qui a déjà trouvé sa place, dans une cuisine amie...  

     Certes, il y a des petites choses à améliorer alors, je me promets de transformer ce coup d'essai en prenant un peu plus le temps pour "fouiner" dans ma boite à rubans... 

     

     

     

     

    Un peu de parfum en cuisine

     

     

    Un peu de parfum en cuisine*

     

     

    Un peu de parfum en cuisine

     

     

    Un peu de parfum en cuisine

     

    Un peu de parfum en cuisine

      

     ♥

     

     

     

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      Gepetto en cuisine, ça donne une jolie galette hollandaise dont je valide la recette ! Et demain, on prévoit de marcher... wink2

     

     

     

     

     

     

     

    Bravo Gepetto ! Tu as assuré !

     

     

     

     

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    Recette bebreizh animée

    "Tarte au soleil et à la crêpe dentelle"

    Toute simple et vite faite !

     

     

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