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    Une invitation de dernière minute ? Ah, la belle idée que voilà !

     

     Le laurier avait besoin d'être taillé,  les branches coupées ont "atterri" sur le plan de travail de la cuisine et les feuilles ont été enfilées, une à une, sur un fil de fer. Un morceau de ruban (récupéré sur une ancienne composition florale) et une étiquette ont été ajoutés sur le haute de la couronne...

     Un cadeau comme j'aime, naturel et pratique, made "chez moi" et qui a déjà trouvé sa place, dans une cuisine amie...  

     Certes, il y a des petites choses à améliorer alors, je me promets de transformer ce coup d'essai en prenant un peu plus le temps pour "fouiner" dans ma boite à rubans... 

     

     

     

     

    Un peu de parfum en cuisine

     

     

    Un peu de parfum en cuisine*

     

     

    Un peu de parfum en cuisine

     

     

    Un peu de parfum en cuisine

     

    Un peu de parfum en cuisine

      

     ♥

     

     

     

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      Gepetto en cuisine, ça donne une jolie galette hollandaise dont je valide la recette ! Et demain, on prévoit de marcher... wink2

     

     

     

     

     

     

     

    Bravo Gepetto ! Tu as assuré !

     

     

     

     

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    Recette bebreizh animée

    "Tarte au soleil et à la crêpe dentelle"

    Toute simple et vite faite !

     

     

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    Ou comment  bien utiliser une poche à douilles...

     

     

    Petit cours de cuisine...

     

     

    Petit cours de cuisine...

     

     

    Petit cours de cuisine...

     

     

     

    Petit cours de cuisine...

     

     

     

    Petit cours de cuisine...

     

    Petit cours de cuisine...

     

    Facile, non ? Bon, maintenant, y'a plus qu'à... ^^

     

    Merci à Corinne (animatrice Guy Demarle) pour cette petite leçon !

     

     

     

     

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    Rien de tel qu'un gâteau pour remonter le moral des troupes, surtout un jour d'anniversaire !!!

     

     

    Gâteau d'anniversaire

     

     

    Gâteau d'anniversaire

     

     

     

     

     

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    Il ne fait pas très chaud alors rien de tel que de s'offrir un moment détente avec un petit café et, pourquoi pas, une madeleine...

     

    Chocolat ou nature ?

     

    Pause café !

     

     

    Pause café !

     

     

    Pause café !

     

     

     

     

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    Toujours appréciés, ces muffins...

    Muffins à la mûre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Pour 12 personnes

     - 2,2 kg de bourguignon (panier local)

    - 4 oignons

    - 1,5 l de bière blonde

    - un peu d'huile

    - 50 g de beurre

    - 2 cuillerées à soupe bombées de farine

    - Pain d'épice (8 tranches)

    - Moutarde, sel, poivre du moulin

     

    J'ai utilisé deux cocottes pour cette recette mais les photos ci-dessous correspondent à une seule cocotte.

     

     

    Une carbonade pour la St Patrick

     

    Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile.

    Une carbonade pour la St Patrick

     

    Les retirer de la  cocotte pour faire revenir les oignons coupés, dans le beurre. 

    Une carbonade pour la St Patrick

     

    Quand les oignons ont commencé à fondre puis à blondir, ajouter le sucre. 

    Une carbonade pour la St Patrick

     

     

    Ajouter les morceaux de viande, saupoudrer de farine et mélanger

    Une carbonade pour la St Patrick

     

      C'est à ce moment qu'il faut ajouter la bière !

    Une carbonade pour la St Patrick

     

     

    Poser 4 tranches de pain d'épice recouvertes de moutarde

    Une carbonade pour la St Patrick

     

    Ces tranches vont fondre tranquillement... 

    Une carbonade pour la St Patrick

     

    Laisser cuire longtemps, longtemps, longtemps à petit feu (3h30 environ)  en remuant régulièrement

    Une carbonade pour la St Patrick

     

    Ce plat peut être préparé la veille.

    Dans ce cas, la cuisson se fait en deux temps (2h30 puis 1h00). 

    C'est ce que j'ai fait pour un résultat parfait. Un vrai régal ! 

     

     

     

     

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