• Au cayolar

     

    Pas de brebis dans l'étable...

     Au cayolar

     

     Elles sont toutes dans les estives, depuis le mois de mai ! Nous y montons, nous aussi, à la rencontre des bergers et de leurs troupeaux...

     Au cayolar

    Au cayolar

    Au cayolar

    Et attention aux vautours qui planent au-dessus des troupeaux !

    Au cayolar

     

     

    Les bergers ne chôment pas : traite matin et soir puis fabrication du fromage, sans oublier le dressage du jeune berger australien aux yeux vairons...

    Au cayolar

     

     

    Au cayolar

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    Au cayolar

     

    Pressage

    Au cayolar

    Au cayolar

    Au cayolar

     

     

    Et c'est parti pour l'affinage !

    Après la fabrication du fromage, le petit lait est ensuite porté à 75° et égoutté pour donner le Breuil (riche en protéines et pauvre en lipides).

    Le Breuil pourra alors se déguster nature, avec du sucre ou de la confiture de cerise noire.

     

    Au cayolar

     

     

    Fin de journée au cayolar, nous venons de partager quelques heures riches auprès des bergers qui nous font admirer le coucher du soleil et l'endormissement de leur vallée...

    Au cayolar

     

    Au cayolar   Au cayolar

     

     

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  • Commentaires

    1
    ch
    Lundi 23 Juin 2014 à 13:22

    Super intéressant et magnifiques photos !!! MERCI !

    2
    Cym
    Lundi 23 Juin 2014 à 16:06

    Une région magnifique ! Côté terre, comme côté mer.... glasses

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    3
    Mf
    Lundi 23 Juin 2014 à 18:39
    4
    Lundi 23 Juin 2014 à 22:54

    Oui, la région est très belle et la semaine s'est terminée sans que nous l'ayons vue passer !

    Alors, c'est sûr, nous y retournerons !!! yes

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