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Au cayolar
Pas de brebis dans l'étable...
Elles sont toutes dans les estives, depuis le mois de mai ! Nous y montons, nous aussi, à la rencontre des bergers et de leurs troupeaux...
Et attention aux vautours qui planent au-dessus des troupeaux !
Les bergers ne chôment pas : traite matin et soir puis fabrication du fromage, sans oublier le dressage du jeune berger australien aux yeux vairons...
Pressage
Et c'est parti pour l'affinage !
Après la fabrication du fromage, le petit lait est ensuite porté à 75° et égoutté pour donner le Breuil (riche en protéines et pauvre en lipides).
Le Breuil pourra alors se déguster nature, avec du sucre ou de la confiture de cerise noire.
Fin de journée au cayolar, nous venons de partager quelques heures riches auprès des bergers qui nous font admirer le coucher du soleil et l'endormissement de leur vallée...
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Commentaires
2CymLundi 23 Juin 2014 à 16:063MfLundi 23 Juin 2014 à 18:39:-)Oui, la région est très belle et la semaine s'est terminée sans que nous l'ayons vue passer !
Alors, c'est sûr, nous y retournerons !!!
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Super intéressant et magnifiques photos !!! MERCI !